+7 (937) 873-57-77 Ульяновск
Работаем без выходных

Внутренняя отделка каркасной бани

Строительство каркасных бань под ключ – доступное и практичное решение, особенно если доверить это дело профессионалам, коими мы и являемся. Большой опыт данной деятельности позволяет нам смело заявлять, что во всём разнообразии строительных работ мы вывели для себя идеальную формулу, которая делает постройку бюджетным, экологичным, комфортным, надёжным и эстетически привлекательным объектом.

Для того, чтобы построить что-то достойное, как правило, необходимы чертежи, качественные материалы и большое количество времени, в то время как каркасные постройки являются компромиссным вариантом, позволяющими не только сократить стоимость постройки, но и снизить расход материалов практически наполовину.

Каркасные постройки легки даже при больших габаритах, что позволяет сместить внимание с закладки фундамента на другие аспекты строительства – отделку стен, например, или сушке элементов. Последнее является очень важным этапом в строительстве каркасных бань.

Преимущества каркасных бань

  • Процесс строительства прост, нет необходимости в профессиональной технике и оборудовании;
  • Малые затраты по материалам и дешевизна итоговой конструкции;
  • Нет необходимости в масштабных работах по укладке фундамента;
  • Практически не пропускают тепло;
  • Внешний вид;
  • Возможности аккуратной установки коммуникаций;
  • Минимальный шанс усадки;
  • Экологичность;
  • Отсутствие сезонности для строительства – строить можно даже зимой;
  • Большое разнообразие отделки.

Вагонка

    Наверняка вам известно что такое вагонка и для чего она используется. Если нет, то коротко стоит отметить, что это – тот материал, которым отделывают бани внутри. Профилированная доска всегда выгодно и органично вписывается в отделку, но необходимо понимать, что существует много сортов пиломатериалов, от выбора которых во многом зависит качество, прочность и устойчивость вашей конструкции.

Согласно ГОСТу, выделяют отборный, первый, второй, третий и четвёртый сорта.              Для вагонок же есть только два сорта – первый и второй. В данном случае материалы не сильно отличаются по качеству друг от друга, и по характеристикам они также не уступают друг другу. Естественно, чтобы материал считался качественным, важно чтобы на нём либо отсутствовали дефекты, либо их было по минимуму. Если есть сучки, затемнения или трещины, то это считается материалом, пригодным лишь для черновых работ. В своей работе мы пренебрегаем использованием таких материалов, делая ставку на качественных сортах, особенно учитывая то, что расход материалов для таких конструкций невелик. Обшивка вагонкой первого сорта выглядит немного эстетичнее, но непрофессионалу разница не будет бросаться в глаза.

Важный нюанс заключается в том, что кроме сортов, очень важно учитывать какое именно дерево вы берёте. Например, не желательно брать сосну или ель, ведь выделение смолы и низкая теплопроводность – едва ли не главные враги при постройке бани. Они быстро нагреваются и темнеют даже при низкой влажности, которой, как вы понимаете, в бане дефицит.

Хвойная древесина стоит дешевле, но в этом деле лучше не экономить: приобретайте осину, ольху, кедр или липу. Такая отделка будет не только красиво и эстетично выглядеть, но и наполнять помещение приятным ароматом. Для экономии можно использовать вариант с покупкой вагонкой у производителей, так есть большая вероятность для получения скидки на материал, ведь производителю это также выгодно, как и вам.

Покраска

Лаки для отделки бани использовать не рекомендуется, ведь при нагревании могут выделяться ядовитые газы. Да и вообще покраска изнутри – сомнительное удовольствие, но при желании вы можете использовать различные пропитки (СЕНЕЖ, DULUX или SUPI, например). Есть мнение, что без лаков покрытие не продержится долго, но при соблюдении правил эксплуатации, помещение будет неизменно на протяжении долго времени.

Электрика

Не стремитесь делать ставку на эстетику в ущерб безопасности. Очевидно, что баня – объект высокой пожароопасности, поэтому использование гофры для кабелей должно компенсировать «урон» внешнему виду помещения.

Проводка

Освещение – тот пункт, на котором экономия недопустима. Мы используем подсветку пологов по углам, и на наш взгляд это смотрится очень аккуратно и красиво.

Двери и окна

Двери и окна – те элементы, которые чаше всего приходят в негодность за счёт различных факторов. Компенсировать свои затраты и предотвратить необходимость постоянных замен можно за счёт использования деревянных каркасных дверей на подвижной основе. Смысл заключается в том, что каркас не деформируется при разбухании доски, поэтому и деформация самой двери не происходит. Также отличным вариантом станут стеклянные двери, которые прослужат дольше деревянных.

Если вы доверяете изготовление бани сторонним исполнителем, не стесняйтесь задавать вопросы про двери и окна, так как это важно. Если компания не может предоставить вам профильный комплект, то заняться этим вам придётся самостоятельно. Не допускайте использование филенки или обычных деревянных дверей и окон, ведь в банях повышена влажность и такие конструкции точно не смогут долго прослужить.

Пол

Наверняка вы догадываетесь как устроен пол в бане, но на всякий случай рассмотрим вкратце что и в каком порядке делается. Сначала на каркас складываются черновой пол и лаги, на которые далее будут уложены керамзит и пароизоляция, и только затем – чистовой пол. Такая конструкция позволяет сберегать тепло и впитывать влагу.

В душевых необходимо также предусмотреть слив, сделав уклон и установив специальные отверстия, к которому подсоединяется специальная труба, которая транспортирует воду в дренаж участка. Не забывайте также про сушку трапиков каждый раз, иначе срок их годности снизится до минимума.

Обогрев

Установка печи входит в  перечень отделочных работ. Рядом  с печью устанавливаются плиты из минерита по всей стене. Бывает также, что печь оснащена выносной топкой, которая выходит в соседнее помещение или на улицу. Но имейте ввиду, что в этом случае есть необходимость в кирпичной кладке. Опять же эстетики ради, можно зашить печь вогонкой, но только если эта печь для этого пригодна.

+7 (937) 873-57-77 Ульяновск
Работаем без выходных
Заказать звонок


E-mail: baniperevoznye@yandex.ru

© 2019 ПоволжскиеБани.рф.
Перевозные бани под ключ.

Оригинальные авторские бани Дмитрия Глушакова в Поволжье.

Наш адрес
г.  Ульяновск, Лужское ш. 12,
территория «ДЭП №77»


  insta.png

Способы оплаты:

Способы оплаты

Обратный звонок
CAPTCHA
Заявка на рассчет
CAPTCHA